2019年05月25日

栄養満点

初夏が真夏になった、5月下旬。
夏本番になったら、どうなるのかな。

暑くなると食べたくなるのが 「冷しゃぶサラダ」
レタスにキャベツ、キュウリにオニオンスライス、水菜に大葉、アルアルファで山型に盛る。
その上に、豚バラとロースをのせて、お好みはゴマドレッシング。
別皿に、ボイル仕立てのシャウエッセンを添え、レモンビールがあれば最高。

調理は刻みと茹でぐらいだから、男の手習いでもできそうだし、これでも進歩した方だ。
これを料理と呼べるかわからんが 「男飯のサラダ版」 ながら、栄養は満点であろう。
posted by GIG at 00:00| Comment(0) | Diary & Social | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。