2015年07月22日

夏・本番

梅雨明け宣言を、週末に控えた新潟。

食卓には、ゆで加減と塩加減のいい 「枝豆」 が、山盛りに並んでいた。

黒埼茶豆の生産者によると、枝豆は小ぶりのほうが美味しいという。

だが、ボクは口の中ではじける食感が好きなので、どうしても大きさで選んでしまう。

それに泡立ちのいいビールとの相性も抜群だから、ついつい食指も止まらなくなる。

そんなわけでブログより、大相撲ダイジェストを見ながら、枝豆とビールを優先するのでこれでおしまい。

週末から、熱帯夜になるらしい。

栄養ドリンク (バーボンソーダー) を飲んで、少し夏バテ気味の我に、喝を入れねばならない。
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