初夏が真夏になった、5月下旬。
夏本番になったら、どうなるのかな。
暑くなると食べたくなるのが 「冷しゃぶサラダ」
レタスにキャベツ、キュウリにオニオンスライス、水菜に大葉、アルアルファで山型に盛る。
その上に、豚バラとロースをのせて、お好みはゴマドレッシング。
別皿に、ボイル仕立てのシャウエッセンを添え、レモンビールがあれば最高。
調理は刻みと茹でぐらいだから、男の手習いでもできそうだし、これでも進歩した方だ。
これを料理と呼べるかわからんが 「男飯のサラダ版」 ながら、栄養は満点であろう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |